Бесплатная консультация
специалиста акустика:

+7 (812) 407-35-96

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
spb@sonoplat-trade.ru

Способы звукоизоляции пола

Вечный бич многоквартирных домов – это, конечно же, шум, достающий всегда и везде. Больше всего достается жителям нижних этажей – за счет жесткости конструкции существенно возрастает звуковая нагрузка. Выход есть – сделать шумоизоляцию.

Поскольку большинство звуков проникают через межэтажные перекрытия, то при планировании избавления себя и своей семьи от лишнего шума внимание следует акцентировать не только на стенах, но и на полу.

tonkosti-zvukoizolyacii-i-shumoizolyacii-pola-5

Ниже рассмотрены кардинальные (и не очень) способы по шумоизоляции пола.

· Простейший вариант так называемого «мягкого» пола – укладка ковролина или линолеума на основе из войлока либо просто вспененного. Не очень эффективный способ, имеющий ряд недостатков, однако неплохо работает, если у вас деревянный пол.

· Применение звукоизолирующих прокладок во время укладывания, например, ламината или жесткого линолеума – в этом случае прокладки должны хорошо поглощать шум, быть гигроскопичными, то есть впитывать влагу из воздуха, и легко укладываться. Обычно роль подложки выполняют материалы из волокна, а также рулонная пробка или вспененный полиэтилен. При этом коэффициент поглощения звука – важный показатель, на который следует обратить внимание в первую очередь: чем он выше, тем шумоизоляция будет эффективнее.

· Один из самых эффективных способов – монтаж «плавающего» пола, он не связан со стенами и межэтажными перекрытиями, поэтому не передает вибрации звука.

Рассмотрим подробнее, как можно реализовать данный способ:

· Само собой, в первую очередь нужно подготовить основание для пола – его нужно выровнять, очистить, высушить, обязательно полностью удалить старое покрытие. Если имеются значительные перепады высоты пола, можно воспользоваться стяжкой на основе цемента и песка либо специальными самовыравнивающимися смесями.

· После предварительных «процедур» следует провести изоляцию настила от стен и перегородок во избежание возникновения так называемых «акустических мостов», снижающих эффективность изоляции от шума. Когда стяжка затвердеет, опалубку можно будет убрать, а промежуток заполнить пеной либо тем, что осталось от материалов для изоляции от шума.

· Третий этап – завершающий, это непосредственно равномерная укладка шумоизоляции с проклеиванием стыком, если в этом есть необходимость. Укладывать материал рекомендуется, начиная с угла – так отходы будут минимизированы.

У нас вы можете заказать качественные материалы для звукоизоляции, просто оставив заявку на сайте либо позвонив по телефону: +7 (812) 407-35-96.

 
Товар - 0 шт.
руб.